Оформление ДОПОГ в России

 

Компании, несущие опасные грузы, должны понимать свои обязанности. Наличие некомпетентных сотрудников может привести к серьезным авариям и создать угрозу для здоровья и жизни людей. Ошибок в этом вопросе нельзя допускать, поскольку они могут быть непоправимыми. Поэтому очень важно, чтобы драйверы имели сертификат ADR. Это означает проведение специализированных курсов и успешных экзаменов. Без знания положений международного договора, регулирующего перевозку опасных грузов, невозможно получить специальные транспортные средства за рулем и доставлять вещества из одной точки в другую.

Обучение ADR требуется не только для водителей, но и для администрации и другого персонала компаний, занимающихся перевозкой опасных грузов. Не каждый может получить сертификат, но только человек, достигший 18-летнего возраста и не имеющий медицинских противопоказаний к вождению автомобиля.

Прежде чем отправиться в путешествие, водитель должен проверить и подготовить несколько документов. Если у вас нет хотя бы одного из них с вами, вам придется столкнуться с серьезными проблемами. Штрафы, нормативные санкции замедлят работу компании, груз может висеть и не доходить до места назначения.

Чтобы избежать каких-либо проблем, вам необходимо тщательно проверить очевидность таких документов:

декларация о доставке;

сертификат отгрузки;

разрешение на транспортировку.

Правила перевозки опасных грузов в рамках ДОПОГ регулируются следующими пунктами:

контейнеры и грузовики для доставки опасных веществ;

маркировка тары;

меры предосторожности и что у водителя есть оборудование, которое их обеспечивает.

Фактически, они рассматривают все, что связано с транспортом, что упрощает эту процедуру.

Водитель должен самостоятельно прикрепить маркировку на автомобиле и, при необходимости, другие идентификационные знаки, уведомляющие опасные грузы в кузове. Другие участники дорожного движения должны знать об этом.

Опасность взрыва и пожароопасность требуют особой осторожности во время вождения. Это наблюдается не только водителем с опасной нагрузкой, но и другими автолюбителями.

Если в документе обнаружены ошибки, отправка с веществом отложена до тех пор, пока документы не будут нормализованы. Это очень важно знать.

Другие документы могут потребоваться. Это зависит от типа груза и расстояния, места доставки. В каждом случае пакет документов рассматривается отдельно.

Если вы занимаетесь перевозкой опасных грузов, вы должны знать о высокой ответственности и недопустимости ошибок.